ROSATO IGT VENETO – LINEA SPAGO

Classificazione:

Rosato I.G.T. Veneto Vino Frizzante

Zona d'origine:

Veneto

Vitigni:

Merlot, Cabernet

Vinificazione:

Uva pigiadiraspata, mosto rimasto a contatto con le bucce per poche ore a bassa temperatura e quindi avvio della fermentazione con lieviti selezionati.

Maturazione:

In contenitori d’acciaio a temperatura controllata.

Affinamento:

In bottiglia

Longevità:

18/24 mesi in funzione della temperatura e della luminosità del luogo di conservazione.

Colore:

Rosato vivace tendente al cerasuolo tenue.

Profumo:

Fragrante caratteristico con note fruttate di ciliegia e ribes.

Sapore:

Al palato si presenta pieno e di buona intensità con retrogusto persistente che richiama le note fruttate tipiche del profumo.

Gradazione alcolica:

11% Vol

Acidità totale:

5,7 - 5,9 g/l

Zuccheri residui:

12 - 14 g/l

Temperatura di servizio:

7 - 8 °C

Abbinamenti consigliati:

Accompagna felicemente gli antipasti di salumi leggeri, le minestre in genere, le carni bianche e gli sformati di verdure.

Riconoscimenti:

Silver Medal - The Experience Rosé Wine Competition 2020, Commended - I.W.C. 2012/2011/2008

-

Category
FRIZZANTI
About This Project