PROSECCO DOC – LINEA SPAGO

Classificazione:

Prosecco DOCVino Frizzante

Zona d'origine:

Veneto - zona DOC della provincia di Treviso.

Vitigni:

Glera

Vinificazione:

Mosto ottenuto con pressatura soffice mediante pressa orizzontale. La successiva fermentazione del mosto limpido avviene a temperatura controllata e in presenza di lieviti selezionati.

Maturazione:

In contenitori d’acciaio a temperatura controllata.

Affinamento:

In bottiglia

Longevità:

18/20 mesi in funzione della temperatura e della luminosità del luogo di conservazione.

Colore:

Giallo paglierino, scarico

Profumo:

Intenso profumo di fruttato tipico con sentori di pesca, pera, banana, mela verde con sensazioni di agrumi che sfumano nel floreale con note di glicine e acacia.

Sapore:

In bocca il vino è armonico, morbido e avvolgente, ma al tempo asciutto per la fresca acidità.

Gradazione alcolica:

11% Vol

Acidità totale:

5,8 - 6 g/l

Zuccheri residui:

12 - 14 g/l

Temperatura di servizio:

6 - 8 °C

Abbinamenti consigliati:

È il prosecco più “classico”, la tipologia che combina l’aromaticità e una vellutata sapidità con la nitida vivacità del perlage. È ottimo l’abbinamento con minestre di legumi e frutti di mare, paste con sughi di carne delicati, formaggi freschi e carni bianche, grigliate di pesce.

Riconoscimenti:

Commended - IWC 2014

-

Category
FRIZZANTI
About This Project