SAUVIGNON IGT TREVENEZIE IL BIANCHETTO

Classificazione:

Sauvignon I.G.T. Trevenezie

Zona d'origine:

Veneto e Friuli Venezia Giulia

Vitigni:

Sauvignon

Vinificazione:

Mosto ottenuto con pressatura soffice mediante pressa orizzontale. La successiva fermentazione del mosto limpido avviene a temperatura controllata e in presenza di lieviti selezionati.

Maturazione:

In contenitori di acciaio a temperatura controllata.

Affinamento:

In bottiglia

Longevità:

18/24 mesi in funzione della temperatura e della luminosità del luogo di conservazione.

Colore:

Giallo paglierino.

Profumo:

Caratteristico, fragrante, delicatamente aromatico.

Sapore:

Morbido, vellutato, piacevolmente vivace.

Gradazione alcolica:

12% Vol

Acidità totale:

5,5 - 5,9 g/l

Zuccheri residui:

4 - 8 g/l

Temperatura di servizio:

8 - 10 °C

Abbinamenti consigliati:

Ottimo con risotto e piatti di carne bianca.

Riconoscimenti:

Bronze - I.W.S.C. 2023, Bronze - I.W.S.C. 2022, Bronze - I.W.S.C. 2021, Commended - I.W.C. 2021, Bronze - I.W.S.C. 2017, Commended - I.W.C. 2014/2015, Silver - DECANTER 2014

-

Category
FERMI
About This Project