ROSÉ BRUT

Classificazione:

Rosé Brut Vino Spumante

Zona d'origine:

Veneto - Zona delimitata dal Disciplinare di Produzione.

Vitigni:

Pinot nero e Merlot.

Vinificazione:

Uva pigiadiraspata, mosto a contatto con le bucce per poche ore a bassa temperatura e quindi avviato alla fermentazione con lieviti selezionati.

Maturazione:

In contenitori d’acciaio a temperatura controllata.

Affinamento:

In bottiglia

Longevità:

18/24 mesi in funzione della temperatura e della luminosità del luogo di conservazione.

Colore:

Rosato vivace tendente al cerasuolo tenue.

Profumo:

Vinoso e caratteristico di fruttato.

Sapore:

Frizzante, piacevole, senza asperità, vivace e scorrevole.

Gradazione alcolica:

12% Vol

Acidità totale:

5,6 - 6,0 g/l

Zuccheri residui:

8 - 12 g/l

Temperatura di servizio:

7 - 8 °C

Abbinamenti consigliati:

È ottimo come aperitivo e a tutto pasto con minestre di legumi e frutti di mare, paste con sughi di carne, formaggi freschi e carni bianche.

Riconoscimenti:

Commended - Decanter 2018, Bronze Medal - IWC 2018

Category
SPUMANTI
About This Project