ROSATO VENETO IGT

Classificazione:

Rosato Veneto I.G.T.

Zona d'origine:

Veneto

Vitigni:

Pinot Nero e Merlot.

Vinificazione:

Uva pigiadiraspata, mosto a contatto con le bucce per poche ore a bassa temperatura e quindi avviato alla fermentazione con lieviti selezionati.

Maturazione:

In contenitore di acciaio a temperatura controllata.

Affinamento:

In bottiglia

Longevità:

18/24 mesi in funzione delle temperatura e della luminosità del luogo di conservazione.

Colore:

Rosato vivace tendente cerasuolo.

Profumo:

Vinoso caratteristico di fruttato.

Sapore:

Piacevole, senza asperità, con sensazioni fruttate tipiche della ciliegia.

Gradazione alcolica:

11,5% Vol

Acidità totale:

5,4 - 5,6 g/l

Zuccheri residui:

4 - 5 g/l

Temperatura di servizio:

13 - 15 °C

Abbinamenti consigliati:

Accompagna felicemente gli antipasti di salumi leggeri, le minestre in genere, le carni bianche e gli sformati di verdure.

-

Category
FERMI
About This Project