RIBOLLA GIALLA BRUT

Classificazione:

Ribolla Gialla Brut Vino Spumante

Zona d'origine:

Friuli Venezia Giulia

Vitigni:

Ribolla Gialla in purezza

Vinificazione:

In bianco con separazione delle bucce mediante spremitura soffice in pressa orizzontale e fermentazione a temperatura controllata in vasche di acciaio Inox.

Maturazione:

In contenitori d’acciaio a temperatura controllata.

Affinamento:

In bottiglia

Longevità:

14/18 mesi in funzione della temperatura e della luminosità del luogo di conservazione.

Colore:

Giallo paglierino con sfumature verdognole

Profumo:

Delicatamente floreale con sfumature di limone e frutti agrumati in genere

Sapore:

Fresco e avvolgente, secco e di lunga persistenza aromatica

Gradazione alcolica:

12% Vol

Acidità totale:

5,8 - 6 g/l

Zuccheri residui:

6 - 8 g/l

Temperatura di servizio:

8 - 10 °C

Abbinamenti consigliati:

Ottimo come aperitivo, si abbina bene agli antipasti a base di pesce, consigliato anche a tutto pasto

Category
SPUMANTI
About This Project