PROSECCO DOCG BRUT ASOLO SUPERIORE BIOLOGICO MILLESIMATO

Nello straordinario angolo Veneto dei Colli Asolani nasce questo rinomato Prosecco Superiore Docg, un armonico connubio tra storia e tradizione, la cui coltivazione segue i criteri biologici.

Classificazione:

Prosecco DOCG Asolo Superiore Biologico Brut Vino Spumante

Zona di origine:

Colli Asolani.

Vitigni:

100% Glera, coltivato in regime di agricoltura biologica

Vinificazione:

Mosto ottenuto con pressatura soffice mediante pressa orizzontale, e successiva fermentazione del mosto limpido a temperatura controllata ed in presenza di zuccheri.

Maturazione:

In contenitori d'acciaio a temperatura controllata.

Refining:

In bottiglia.

Longevita':

14/18 mesi in funzione della temperatura e della luminosità del luogo di conservazione.

Colore:

Giallo paglierino, scarico.

Profumo:

Elegante bouquet con un equilibrio di profumi fruttati e floreali.

Sapore:

Molto fresco e armonico al gusto, di buona struttura e lunga persistenza con note finali agrumate.

Gradazione alcolica:

12% Vol

Acidità totale:

5,8 - 6 g/l

Residuo zuccherino:

8 - 12 g/l

Temperatura di servizio:

6 - 8 °C

Abbinamenti consigliati:

Ottimo come aperitivo e a tutto pasto, ideale per antipasti di pesce a base di crostacei.

Riconoscimenti:

Bronze - I.W.C. 2018, Commended - Decanter 2016

Category
FILI
About This Project