PROSECCO DOC EXTRA DRY

Classificazione:

Prosecco DOC Extra Dry Vino Spumante

Zona d'origine:

La provincia di Treviso

Vitigni:

Glera

Vinificazione:

Mosto ottenuto con pressatura soffice mediante pressa orizzontale. La successiva fermentazione del mosto limpido avviene a temperatura controllata e in presenza di lieviti selezionati.

Maturazione:

In contenitori d’acciaio a temperatura controllata.

Affinamento:

In bottiglia

Longevità:

14/18 mesi in funzione della temperatura e della luminosità del luogo di conservazione.

Colore:

Giallo paglierino, scarico con lievi riflessi verdognoli.

Profumo:

Fruttato tipico con echi di pesca, pera, banana, mela verde. Nette le sensazioni di agrumi che sfumano nel floreale con note di glicine e acacia.

Sapore:

Armonico e avvolgente, caratterizzato da fresca acidità

Gradazione alcolica:

11,5% Vol

Acidità totale:

5,6 - 5,8 g/l

Zuccheri residui:

14 - 15 g/l

Temperatura di servizio:

6 - 8 °C

Abbinamenti consigliati:

È ottimo l’abbinamento con minestre, frutti di mare paste con sughi di carne delicati, formaggi freschi e carni leggere.

Riconoscimenti:

BRONZE - IWSC 2023, BRONZE - IWSC 2022

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Category
SPUMANTI
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