Prosecco DOC Extra Dry Vino Spumante
La provincia di Treviso
Glera
Mosto ottenuto con pressatura soffice mediante pressa orizzontale. La successiva fermentazione del mosto limpido avviene a temperatura controllata e in presenza di lieviti selezionati.
In contenitori d’acciaio a temperatura controllata.
In bottiglia
14/18 mesi in funzione della temperatura e della luminosità del luogo di conservazione.
Giallo paglierino, scarico con lievi riflessi verdognoli.
Fruttato tipico con echi di pesca, pera, banana, mela verde. Nette le sensazioni di agrumi che sfumano nel floreale con note di glicine e acacia.
Armonico e avvolgente, caratterizzato da fresca acidità
11,5% Vol
5,6 - 5,8 g/l
14 - 15 g/l
6 - 8 °C
È ottimo l’abbinamento con minestre, frutti di mare paste con sughi di carne delicati, formaggi freschi e carni leggere.
Medaglia di Bronzo - IWSC 2022
SCARICA LA SCHEDA PDF