PINOT NERO IGT TREVENEZIE

Classificazione:

Pinot Nero I.G.T. Trevenezie

Zona d'origine:

Veneto, Friuli Venezia Giulia.

Vitigni:

Pinot Nero

Vinificazione:

Pigiadiraspatura e macerazione sulle vinacce a temperatura controllata, successiva pressatura e fermentazione con lieviti selezionati.

Maturazione:

In contenitori d'acciaio a temperatura controllata.

Longevità:

24-36 mesi

Colore:

Rosso rubino.

Profumo:

Profumo vinoso, ricorda la frutta rossa, i lamponi e i frutti di bosco a bacca nera.

Sapore:

Sapore fresco e vivace, ma allo stesso tempo morbido ed elegante.

Gradazione alcolica:

12,5% Vol

Acidità totale:

5,3 - 5,5 g/l

Residuo zuccherino:

5 - 7 g/l

Temperatura di servizio:

16 - 18 °C

Abbinamenti consigliati:

Si sposa molto bene con primi piatti gustosi, carni bianche e rosse. Veramente ottimo con i formaggi.

-

Category
FERMI
About This Project