MERLOT IGT VENETO

Classificazione:

Merlot I.G.T. Veneto

Zona d'origine:

Veneto

Vitigni:

Merlot

Vinificazione:

Pigiadiraspatura e macerazione sulle vinacce a temperatura controllata, successiva pressatura e fermentazione con lieviti selezionati.

Maturazione:

In contenitori d’acciaio.

Affinamento:

In bottiglia

Longevità:

24/36 mesi

Colore:

Rosso rubino con sfumature violacee.

Profumo:

Vinoso intenso, ampio, suadente.

Sapore:

Asciutto, armonioso, lievemente erbaceo.

Gradazione alcolica:

12% Vol

Acidità totale:

5,3 - 5,5 g/l

Zuccheri residui:

4 - 6 g/l

Temperatura di servizio:

16 - 18 °C

Abbinamenti consigliati:

Anche con primi piatti sostanziosi, polenta e preparazioni a base di carni sia bianche che rosse, arrosti.

-

Category
FERMI
About This Project