PINOT GRIGIO DOC GRAVE FRIULI – LA NINFA

Classificazione:

Pinot Grigio D.O.C. Grave Friuli

Zona d'origine:

Friuli - Zona delimitata dal Disciplinare di Produzione.

Vitigni:

Pinot Grigio

Vinificazione:

Uve del vitigno omonimo, vini, verificate mediante pigiatura, criomacerazione in presenza delle vinacce, quindi pressatura soffice e avvio di fermentazione a temperatura controllata in presenza di lieviti selezionati.

Maturazione:

In contenitori d’acciaio a temperatura controllata.

Affinamento:

In bottiglia

Longevità:

18/24 mesi in funzione della temperatura e della luminosità del luogo di conservazione.

Colore:

Giallo paglierino con possibili riflessi ramati.

Profumo:

Elegante con fragranze fruttate e floreali tipiche della banana, ananas e fiori di glicine.

Sapore:

Sapore persistente rotondo, giustamente corposo, di grande armonia.

Gradazione alcolica:

12% Vol

Acidità totale:

5,4 - 5,7 g/l

Zuccheri residui:

4 - 5 g/l

Temperatura di servizio:

8 - 10 °C

Abbinamenti consigliati:

Indicato con antipasti di mare, crostacei, fritti di pesce misto, minestre, lessi di carne e pollame.

-

Category
FERMI
About This Project