ETICHETTA NERA BIANCO MILLESIMATO EXTRA DRY

Classificazione:

Bianco Extra Dry Millesimato Vino Spumante

Zona d'origine:

La provincia di Treviso

Vitigni:

Glera, Verduzzo, Pinot Bianco.

Vinificazione:

Mosto ottenuto con pressatura soffice mediante pressa orizzontale. La successiva fermentazione del mosto limpido avviene a temperatura controllata e in presenza di zuccheri.

Maturazione:

In contenitori d’acciaio a temperatura controllata.

Affinamento:

In bottiglia

Longevità:

18/20 mesi in funzione della temperatura e della luminosità del luogo di conservazione.

Colore:

Giallo paglierino, scarico.

Profumo:

Intenso profumo di fruttato tipico di frutta esotica con sfumature nell'agrumato e nel floreale.

Sapore:

In bocca il vino è armonico, morbido e avvolgente, ma al tempo stesso asciutto per la fresca acidità.

Gradazione alcolica:

11% Vol

Acidità totale:

5,6 - 5,8 g/l

Zuccheri residui:

14 - 17 g/l

Temperatura di servizio:

6 - 8 °C

Abbinamenti consigliati:

È ottimo come aperitivo e a tutto pasto con minestre di legumi e frutti di mare, paste con sughi di carne, formaggi freschi e carni bianche.

Riconoscimenti:

Bronze - Decanter 2022

Category
SPUMANTI
About This Project