PINOT GRIGIO DOC DELLE VENEZIE – L’ELFO

Classificazione:

Pinot Grigio D.O.C. Delle Venezie

Zona d'origine:

Veneto - Zona delimitata dal Disciplinare di Produzione.

Vitigni:

Pinot Grigio

Vinificazione:

Mosto ottenuto con pressatura soffice mediante pressa orizzontale. La successiva fermentazione del mosto limpido avviene a temperatura controllata e in presenza di lieviti selezionati.

Maturazione:

In contenitori d’acciaio a temperatura controllata.

Affinamento:

In bottiglia

Longevità:

18/24 mesi in funzione della temperatura e della luminosità del luogo di conservazione.

Colore:

Giallo paglierino con possibili riflessi ramati.

Profumo:

Elegante, delicato, con gradevoli note di albicocca e fiori di tiglio.

Sapore:

Pieno, intenso ed equilibrato, si riconoscono sentori fruttati tipici del mango.

Gradazione alcolica:

12% Vol

Acidità totale:

5,5 - 5,8 g/l

Zuccheri residui:

4 - 5 g/l

Temperatura di servizio:

8 - 10 °C

Abbinamenti consigliati:

Indicato con antipasti di mare, crostacei, fritti di pesce misto, minestre, lessi di carne e pollame.

-

Category
FERMI
About This Project