CABERNET SAUVIGNON IGT VENETO

Classificazione:

Cabernet Sauvignon I.G.T. Veneto

Zona d'origine:

Zona pedemontana del Trevigiano.

Vitigni:

15% Cabernet Franc, 85% Cabernet Sauvignon.

Vinificazione:

Pigiadiraspatura e macerazione sulle vinacce a temperatura controllata, successiva pressatura e fermentazione con lieviti selezionati adatti.

Maturazione:

In contenitori d’acciaio.

Affinamento:

In bottiglia

Longevità:

24/36 mesi

Colore:

Rosso rubino carico.

Profumo:

Fruttato, intenso e persistente, leggermente erbaceo con sentori fruttati tipici di frutti di bosco e lamponi.

Sapore:

Pieno, sapido, ricco e persistente, piacevolmente morbido, che richiama il fruttato tipico del profumo.

Gradazione alcolica:

12% Vol

Acidità totale:

5,3 - 5,5 g/l

Zuccheri residui:

4 - 6 g/l

Temperatura di servizio:

8 - 10 °C

Abbinamenti consigliati:

Si adatta a tutti i piatti, in particolare con antipasti di carne, primi piatti, salumi, carni bianche.

-

Category
FERMI
About This Project