PROSECCO DOCG ASOLO BRUT

Classificazione:

Prosecco DOCG Asolo Brut Vino Spumante

Zona d'origine:

Colli Asolani

Vitigni:

Glera

Vinificazione:

Mosto ottenuto con pressatura soffice mediante pressa orizzontale, e successiva fermentazione del mosto limpido a temperatura controllata ed in presenza di zuccheri.

Maturazione:

In contenitori d’acciaio a temperatura controllata.

Affinamento:

In bottiglia

Longevità:

14/18 mesi in funzione della temperatura e della luminosità del luogo di conservazione.

Colore:

Giallo paglierino tenue

Profumo:

Bouquet elegante con un aroma fruttato e floreale, ben equilibrato.

Sapore:

Fresco e rotondo, persistente, con note agrumate.

Gradazione alcolica:

11,5% Vol

Acidità totale:

5,6 – 5,8 g/l

Zuccheri residui:

8 - 10 g/l

Temperatura di servizio:

6 - 8 °C

Abbinamenti consigliati:

Ottimo come aperitivo e perfetto servito con antipasti a base di pesce.

Riconoscimenti:

Bronze - Decanter 2023, Silver - IWSC 2022, Bronze - Decanter 2022, Gold - The Drinks Business - Prosecco Masters 2020, Bronze - IWC 2018, Silver - IWSC 2017, Commended - Decanter 2016

Category
SPUMANTI
About This Project