Prosecco DOC Extra Dry
Vino Spumante
La provincia di Treviso
Glera
Mosto ottenuto con pressatura soffice mediante pressa orizzontale. La successiva fermentazione del mosto limpido avviene a temperatura controllata e in presenza di zuccheri.
In contenitori d’acciaio a temperatura controllata.
In bottiglia
14/18 mesi in funzione della temperatura e della luminosità del luogo di conservazione.
Giallo paglierino, tenue.
Intenso profumo di fruttato con sentori di pesca, banana, mela verde con sensazioni di agrumi che sfumano nel floreale.
Armonico, morbido e avvolgente, ma al tempo stesso asciutto per la fresca acidità.
11,5% Vol
5,6 - 6 g/l
13 - 16 g/l
6 - 8 °C
È il prosecco più “classico”, la tipologia che combina l’aromaticità e una vellutata sapidità con la nitida vivacità del perlage. È ottimo l’abbinamento con minestre di legumi e frutti di mare, paste con sughi di carne delicati, formaggi freschi e carni bianche.
Commended - I.W.C. 2018/2016/2012