PROSECCO DOC BRUT – LINEA TOP

Classificazione:

Prosecco DOC Brut
Vino Spumante

Zona d'origine:

La provincia di Treviso

Vitigni:

Glera

Vinificazione:

Mosto ottenuto con pressatura soffice mediante pressa orizzontale. La successiva fermentazione del mosto limpido avviene a temperatura controllata e in presenza di lieviti selezionati.

Maturazione:

In contenitori d’acciaio a temperatura controllata.

Affinamento:

In bottiglia

Longevità:

14/18 mesi in funzione della temperatura e della luminosità del luogo di conservazione.

Colore:

Giallo paglierino, scarico.

Profumo:

Intense note fruttate e floreali di glicine e acacia.

Sapore:

Fresco e armonico.

Gradazione alcolica:

12% Vol

Acidità totale:

5,8 - 6 g/l

Zuccheri residui:

8 - 12 g/l

Temperatura di servizio:

7 - 9 °C

Abbinamenti consigliati:

Ottimo come aperitivo, può condurre un pasto intero. Si accompagna con antipasti di pesce e verdure, primi con frutti di mare, pesci al forno.

-

Category
SPUMANTI
About This Project