Prosecco DOC Extra Dry
Vino Spumante
La provincia di Treviso
Glera
Mosto ottenuto con pressatura soffice mediante pressa orizzontale. La successiva fermentazione del mosto limpido avviene a temperatura controllata e in presenza di zuccheri.
In contenitori d’acciaio a temperatura controllata.
In bottiglia
18/20 mesi in funzione della temperatura e della luminosità del luogo di conservazione.
Giallo paglierino, scarico
Intenso profumo di fruttato tipico con sentori di pesca, pera, banana, mela verde con sensazioni di agrumi che sfumano nel floreale con note di glicine e acacia.
In bocca il vino è armonico, morbido e avvolgente, ma al tempo stesso asciutto e fresco.
11,5% Vol
5,6 - 6 g/l
13 - 16 g/l
6 - 8 °C
Prosecco “classico”, combina l’aromaticità e una vellutata sapidità con la nitida vivacità del perlage. Eccelle nell’abbinamento con minestre di legumi e frutti di mare, paste con sughi di carni delicate e bianche, formaggi freschi.