Prosecco DOC Rosè Brut Vino Spumante
Veneto e Friuli Venezia Giulia
88% Glera, 12% Pinot Nero
Il mosto di glera si ottiene con pressatura soffice per mezzo di una pressa orizzontale, seguita da lenta fermentazione del mosto puro ad una temperatura controllata e grazie a lieviti selezionati. Il Pinot nero viene vinificato in rosso, a contatto con le bucce per 5/7 giorni a temperatura controllata con lieviti selezionati. I vini glera e pinot nero vengono poi rifermentati insieme secondo il metodo Charmat. Quest'ultimo processo richiede almeno 60gg.
In contenitori d’acciaio a temperatura controllata.
In bottiglia
14/18 mesi in funzione della temperatura e della luminosità del luogo di conservazione.
Rosa tenue cristallino.
Intenso con note floreali di rosa e violetta abbinate al fruttato tipico delle fragoline di bosco.
Fresco con note fruttate che ricordano il lampone, la ciliegia e i piccoli frutti rossi, finale lungo e persistente.
11,5% Vol
5,6 - 5,8 g/l
9 - 11 g/l
6 - 8 °C
Ideale come aperitivo, ma anche abbinato agli antipasti leggeri, primi e secondi a base di pesce e carni bianche.