PROSECCO DOC ROSE’ BRUT MILLESIMATO

Classificazione:

Prosecco DOC Rosè Brut Vino Spumante

Zona d'origine:

Veneto e Friuli Venezia Giulia

Vitigni:

88% Glera, 12% Pinot Nero

Vinificazione:

Il mosto di glera si ottiene con pressatura soffice per mezzo di una pressa orizzontale, seguita da lenta fermentazione del mosto puro ad una temperatura controllata e grazie a lieviti selezionati. Il Pinot nero viene vinificato in rosso, a contatto con le bucce per 5/7 giorni a temperatura controllata con lieviti selezionati. I vini glera e pinot nero vengono poi rifermentati insieme secondo il metodo Charmat. Quest'ultimo processo richiede almeno 60gg.

Maturazione:

In contenitori d’acciaio a temperatura controllata.

Affinamento:

In bottiglia

Longevità:

14/18 mesi in funzione della temperatura e della luminosità del luogo di conservazione.

Colore:

Rosa tenue cristallino.

Profumo:

Intenso con note floreali di rosa e violetta abbinate al fruttato tipico delle fragoline di bosco.

Sapore:

Fresco con note fruttate che ricordano il lampone, la ciliegia e i piccoli frutti rossi, finale lungo e persistente.

Gradazione alcolica:

11,5% Vol

Acidità totale:

5,6 - 5,8 g/l

Zuccheri residui:

9 - 11 g/l

Temperatura di servizio:

6 - 8 °C

Abbinamenti consigliati:

Ideale come aperitivo, ma anche abbinato agli antipasti leggeri, primi e secondi a base di pesce e carni bianche.

Category
SPUMANTI
About This Project