PROSECCO DOC BRUT MILLESIMATO

Vino piacevole e delicato. Il suo perlage attrae, ma ‘versatilità’ è il suo secondo nome.

Classificazione:

Prosecco doc Brut Millesimato - Spumante

Zona d'origine:

Veneto

Vitigni:

Glera

Vinificazione:

Mosto ottenuto con pressatura soffice delle uve, pulito per decantazione statica a freddo e fermentato a temperatura controllata con l’ausilio di lieviti selezionati.

Maturazione:

In contenitori di acciaio a temperatura controllata.

Affinamento:

In bottiglia

Longevità:

16/20 mesi in funzione della temperatura e della luminosità del luogo di conservazione.

Colore:

Giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli.

Profumo:

Note gradevoli di fiori bianchi di acacia con sentori fruttati di mela e pera non ancora mature.

Sapore:

Sapore fresco e sapido con una nota finale gradevolmente acida.

Gradazione alcolica:

12% Vol

Acidità totale:

5,7 - 5,9 g/l

Zuccheri residui:

9 - 11 g/l

Temperatura di servizio:

6 - 8 °C

Abbinamenti consigliati:

Ottimo come aperitivo, accompagna egregiamente il pesce in genere e i primi piatti delicati.

Riconoscimenti:

Bronze - I.W.S.C. 2022, Bronze - Decanter 2021, Commended - I.W.C. 2020, Bronze Medal - Decanter 2018, Commended - I.W.C. 2018/2017/2016, Silver Medal - New Orleans International Wine Awards 2018, Silver Medal - I.W.S.C. 2017, Silver Medal - Decanter 2017

-

Category
COL DE L'UTIA
About This Project