BIANCO MILLESIMATO EXTRA DRY

La personalità di uno spumante si svela in ogni sua bollicina. In Mille Bolle rivivono intensi e pieni i profumi dei nobili vini delle colline venete, grazie alla selezione di uve pregiate e alla grande sensibilità enologica della famiglia Sacchetto.

Classificazione:

Bianco Extra Dry Millesimato
Vino Spumante

Zona d'origine:

Veneto

Vitigni:

Chardonnay, Tai, Pinot Bianco.

Vinificazione:

Mosto ottenuto con pressatura soffice mediante pressa orizzontale. La successiva fermentazione del mosto limpido avviene a temperatura controllata e in presenza di zuccheri.

Maturazione:

In contenitori d’acciaio a temperatura controllata.

Affinamento:

In bottiglia

Longevità:

16/20 mesi in funzione della temperatura e della luminosità del luogo di conservazione.

Colore:

Giallo paglierino tenue.

Profumo:

Profumo fine e fruttato con sentori di pesca e albicocca.

Sapore:

Brioso fresco con finale piacevolmente acidulo.

Gradazione alcolica:

11,5% Vol

Acidità totale:

5,7 - 5,9 g/l

Zuccheri residui:

14 - 17 g/l

Temperatura di servizio:

6 - 8 °C

Abbinamenti consigliati:

Eccellente aperitivo, accompagna egregiamente pesce, affettati in genere, paste e risotti.

Riconoscimenti:

Silver Medal - Mundus Vini 2018
Commended - Decanter 2018
Bronze Medal - IWC 2017
Commended - Decanter 2016

Category
MILLE BOLLE
About This Project