MERLOT IGT VENETO – LA CORTIGIANA

Classificazione:

Merlot I.G.T. Veneto

Zona d'origine:

Veneto

Vitigni:

85% Merlot Colli Euganei 15% Cabernet Sauvignon del Piave / Lison di Pramaggiore.

Vinificazione:

Pigiadiraspatura e macerazione sulle vinacce per vari giorni (8-10 gg.) a 26-28°C.

Maturazione:

Parte in barrique di varie essenze per alcuni mesi (6/8), parte in botti di rovere di Slavonia per alcuni mesi (10/12).

Affinamento:

In vasche di acciaio e successivamente in bottiglia.

Longevità:

5/6 anni in funzione delle condizioni di conservazione.

Colore:

Rosso rubino carico tendente al granato.

Profumo:

Etereo, intenso e persistente con sensazioni complesse di spezie.

Sapore:

Pieno, ricco e persistente, di notevole struttura.

Gradazione alcolica:

13% Vol

Acidità totale:

5,3 - 5,5 g/l

Zuccheri residui:

4 - 6 g/l

Temperatura di servizio:

Intorno ai 20 °C e stappato qualche ora prima del servizio.

Abbinamenti consigliati:

Particolarmente indicato per carni rosse e bianche, per gli arrosti e la cacciagione in genere.

Riconoscimenti:

Bronze - I.W.S.C. 2020</p

Category
FERMI
About This Project