Merlot I.G.T. Veneto
Veneto
85% Merlot Colli Euganei 15% Cabernet Sauvignon del Piave / Lison di Pramaggiore.
Pigiadiraspatura e macerazione sulle vinacce per vari giorni (8-10 gg.) a 26-28°C.
Parte in barrique di varie essenze per alcuni mesi (6/8), parte in botti di rovere di Slavonia per alcuni mesi (10/12).
In vasche di acciaio e successivamente in bottiglia.
5/6 anni in funzione delle condizioni di conservazione.
Rosso rubino carico tendente al granato.
Etereo, intenso e persistente con sensazioni complesse di spezie.
Pieno, ricco e persistente, di notevole struttura.
13% Vol
5,3 - 5,5 g/l
4 - 6 g/l
Intorno ai 20 °C e stappato qualche ora prima del servizio.
Particolarmente indicato per carni rosse e bianche, per gli arrosti e la cacciagione in genere.
Bronze - I.W.S.C. 2020</p