MARZEMINO IGT VENETO – LINEA M

Classificazione:

Marzemino IGT Veneto
Vino Frizzante

Zona d'origine:

Veneto - Zona delimitata dal Disciplinare di Produzione.

Vitigni:

Marzemino

Vinificazione:

Fermentazione del mosto a contatto con le vinacce a temperatura controllata e in presenza di lieviti selezionati.

Maturazione:

In contenitori d’acciaio a temperatura controllata.

Affinamento:

In bottiglia

Longevità:

14/18 mesi in funzione della temperatura e della luminosità del luogo di conservazione.

Colore:

Rosso rubino brillante.

Profumo:

Fruttato di violetta e frutti di bosco.

Sapore:

Vinoso, intenso, caratteristico.

Gradazione alcolica:

10,5% Vol

Acidità totale:

5,7 - 5,9 g/l

Zuccheri residui:

5,2 - 5,5 g/l

Temperatura di servizio:

8 - 10 °C

Abbinamenti consigliati:

Ottimo come aperitivo e con carni bianche, verdure, carne di maiale, salse, dessert e dolci.

-

Category
FRIZZANTI
About This Project