CUSTOZA DOC – L’ALFIERE

Classificazione:

Custoza D.O.C.

Zona d'origine:

Veneto, Provincia di Verona, in una zona influenzata dal clima temperato del lago di Garda.

Vitigni:

Trebbiano toscano, Garganega, Malvasia, Riesling Italico, Pinot Bianco e Chardonnay.

Vinificazione:

Mosto ottenuto con pressatura sofἀce mediante pressa orizzontale. La successiva fermentazione del mosto limpido avviene a temperatura controllata.

Maturazione:

In contenitori d’acciaio a temperatura controllata.

Affinamento:

In bottiglia

Longevità:

18/24 mesi in funzione della temperatura e della luminosità del luogo di conservazione.

Colore:

Giallo paglierino.

Profumo:

Vinoso, molto profumato, leggermente aromatico.

Sapore:

Morbido, delicato, di giusto corpo, con retrogusto piacevolmente amarognolo.

Gradazione alcolica:

12% Vol

Acidità totale:

5,5 - 5,8 g/l

Zuccheri residui:

4 - 5 g/l

Temperatura di servizio:

10 - 12 °C

Abbinamenti consigliati:

Indicato con antipasti di mare, crostacei, fritti di pesce, minestre, lessi di carne e pollame.

-

Category
FERMI
About This Project