ROSATO IGT VENETO – 0,20L

Classificazione:

Rosato I.G.T. Veneto Vino Frizzante

Zona d'origine:

Zona delimitata dal Disciplinare di Produzione.

Vitigni:

Pinot Nero, Merlot, Cabernet.

Vinificazione:

Uva pigiadiraspata, mosto a contatto con le bucce per poche ore a bassa temperatura e quindi avviato alla fermentazione con lieviti selezionati.

Maturazione:

In contenitori d’acciaio a temperatura controllata.

Affinamento:

In bottiglia

Longevità:

18/24 mesi in funzione della temperatura e della luminosità del luogo di conservazione.

Colore:

Rosato vivace tendente al cerasuolo tenue.

Profumo:

Vinoso, caratteristico di fruttato.

Sapore:

Frizzante, piacevole, senza asperità, vivace e scorrevole.

Gradazione alcolica:

11% Vol

Acidità totale:

5,7 - 5,9 g/l

Zuccheri residui:

11 - 13 g/l

Temperatura di servizio:

7 - 8 °C

Abbinamenti consigliati:

Accompagna felicemente gli antipasti di salumi leggeri, le minestre in genere, le carni bianche e gli sfornati di verdure.

Riconoscimenti:

Silver Medal - The Experience Rosé Wine Competition 2020 Commended - I.W.C. 2012/2011/2008

Category
FRIZZANTI
About This Project