VALDOBBIADENE PROSECCO SUPERIORE DOCG EXTRA DRY - Cantine Sacchetto
15548
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-15548,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

VALDOBBIADENE PROSECCO SUPERIORE DOCG EXTRA DRY

Uve selezionate della nostra azienda agricola, vinificazione dedicata, ricchezza e freschezza uniche. Il suo perlage attrae, ma ‘versatilità’ è il suo secondo nome.

Classificazione:

Conegliano-Valdobbiadene Prosecco SUPERIORE DOCG Extra Dry - Spumante

Zona d'origine:

Valdobbiadene - Località Prapian, nella tenuta dell’azienda situata nel cuore della zona del vero Prosecco.

Vitigni:

Glera

Vinificazione:

Mosto ottenuto con pressatura soffice delle uve, pulito per decantazione statica a freddo e fermentato a temperatura controllata con l’ausilio di lieviti selezionati.

Maturazione:

In contenitori di acciaio a temperatura controllata e successiva presa di spuma secondo il metodo charmat.

Affinamento:

In bottiglia

Longevità:

16/20 mesi in funzione della temperatura e della luminosità del luogo di conservazione.

Colore:

Giallo paglierino tenue, reso cristallino dal perlage finbe e persistente.

Profumo:

Intenso e fruttato con sentori di mela, pera e frutta a polpa bianca matura, con note floreali di glicine, acacia e fiori a petali bianchi.

Sapore:

Il suo bouquet è armonico, fine e delicato, sostenuto da una piacevole freschezza al palato.

Gradazione alcolica:

11,5% Vol

Acidità totale:

5,7 - 5,9 g/l

Zuccheri residui:

15 - 17 g/l

Temperatura di servizio:

8 - 10 °C

Abbinamenti consigliati:

È un vino molto versatile, può essere servito a tutto pasto oppure come aperitivo.
Ottimo è comunque l’abbinamento con antipasti, primi o semplici secondi a base di pesce, oppure con carni delicate e formaggi freschi.

Riconoscimenti:

Bronze - IWC 2014
87/89 Points - MEININGERS WEINWELT 2013

-

Category
COL DE L'UTIA
About This Project