PROSECCO DOC EXTRA DRY - LINEA TOP - Cantine Sacchetto
15551
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-15551,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

PROSECCO DOC EXTRA DRY – LINEA TOP

Classificazione:

Prosecco DOC Extra Dry
Vino Spumante di Qualità del Tipo Aromatico

Zona d'origine:

La provincia di Treviso

Vitigni:

Glera

Vinificazione:

Mosto ottenuto con pressatura soffice mediante pressa orizzontale. La successiva fermentazione del mosto limpido avviene a temperatura controllata e in presenza di zuccheri.

Maturazione:

In contenitori d’acciaio a temperatura controllata.

Affinamento:

In bottiglia

Longevità:

14/18 mesi in funzione della temperatura e della luminosità del luogo di conservazione.

Colore:

Giallo paglierino, tenue.

Profumo:

Intenso profumo di fruttato con sentori di pesca, banana, mela verde con sensazioni di agrumi che sfumano nel floreale.

Sapore:

Armonico, morbido e avvolgente, ma al tempo stesso asciutto per la fresca acidità.

Gradazione alcolica:

11,5% Vol

Acidità totale:

5,8 - 6 g/l

Zuccheri residui:

15 - 17 g/l

Temperatura di servizio:

6 - 8 °C

Abbinamenti consigliati:

È il prosecco più “classico”, la tipologia che combina l’aromaticità e una vellutata sapidità con la nitida vivacità del perlage. È ottimo l’abbinamento con minestre di legumi e frutti di mare, paste con sughi di carne delicati, formaggi freschi e carni bianche.

-

Category
SPUMANTI
About This Project