Prosecco DOCVino Frizzante
Veneto - zona DOC della provincia di Treviso.
Glera
Mosto ottenuto con pressatura soffice mediante pressa orizzontale. La successiva fermentazione del mosto limpido avviene a temperatura controllata e in presenza di lieviti selezionati.
In contenitori d’acciaio a temperatura controllata.
In bottiglia
18/20 mesi in funzione della temperatura e della luminosità del luogo di conservazione.
Giallo paglierino, scarico
Intenso profumo di fruttato tipico con sentori di pesca, pera, banana, mela verde con sensazioni di agrumi che sfumano nel floreale con note di glicine e acacia.
In bocca il vino è armonico, morbido e avvolgente, ma al tempo asciutto per la fresca acidità.
11% Vol
5,8 - 6 g/l
12 - 14 g/l
6 - 8 °C
È il prosecco più “classico”, la tipologia che combina l’aromaticità e una vellutata sapidità con la nitida vivacità del perlage. È ottimo l’abbinamento con minestre di legumi e frutti di mare, paste con sughi di carne delicati, formaggi freschi e carni bianche, grigliate di pesce.
Commended - IWC 2014